INDE – BELGIQUE : 3-3

Belgique : Van Rysselberghe, Van Hove, Reckinger, Thys, Truyens, Denayer, Dohmen, Luycx, Boccard, Van Aubel, Dekeyser; puis : de Paeuw, Boon, Gougnard, Luypaert et De Saedeleer.

Inde : Chetri, M. Singh, Sard. Singh, Walmiki, Sara. Singh, Vokkaliga, Khandker, Mujtaba, Sh. Singh, Kullu, Lakra; puis : Sand. Singh, Halappa, Kangujam et R. Singh.

Arbitres : Van Eert – Chen.

Buts : 31e : de Paeuw (0-1), 44e : Rup.Singh (1-1); 48e : Kangujam (2-1); 53e : Boon (2-2); 56e : Raaghunath Vokkaliga (3-2); 69e : Reckinger (3-3).

0′ : Début du match. Alex de Paeuw fête sa 50 sélection lors de cette première rencontre du Champions Challenge face à l’Inde.

5′ : Les Belges s’installent petit à petit dans la rencontre et dans le camp indien.

6′ : Tom Boon hérite d’une belle possibilité. Il tente un shot en revers mais le gardien indien avait bien réduit l’angle.

7′ : Seconde belle opportunité pour les Lions mais le tir de Felix Denayer passe au-dessus du but.

9′ : Les Indiens se montrent un peu plus pressent mais n’inquiètent pas réellement David Van Rysselberghe.

15′ : Nouvelle incursion pour les Indiens mais la défense bien compacte repousse le danger.

18′ : Superbe sauvetage de David Van Rysselberghe devant Shivendra Singh.

19′ : Carte jaune pour Sandeep Singh, l’ancien joueur de Louvain.

25′ : Enorme loupé de Florent Van Aubel, isolé dans le cercle, qui place la balle au-dessus de la cage indienne.

26′ : Tir magnifique de Gauthier Boccard mais Bharat Chetri s’interpose magistralement. Les Red Lions mériteraient très certainement de mener au score vu leur bon début de rencontre.

31′ : Les Belges ouvrent enfin la marque sur une frappe en revers d’Alex de Paeuw bien lancé par Simon Gougnard (0-1).

35′ : Fin de la première période. Score logique vu la belle domination des Lions qui ont montré de très belles choses durant ces 35 premières minutes et qui auraient même pu mener 0-2 vu la grosse occasion de Florent Van Aubel.

43e : Premier p.c. de la partie pour les Indiens. Sauvé sur la ligne par Xavier Reckinger.

44: Suite à une phase confuse, Rupinder Singh parvient à tromper David Van Rysselberghe (1-1).

45: Premier p.c. pour les Lions. Sleep de Jérôme Dekeyser dévié par le gardien indien.

48: Chingelnsana Kangujam double le score pour les Indiens (2-1).

49: La pression est intense. La Belgique manque de structure et de de discipline dans le jeu depuis cinq minutes.

52: Alex de Paeuw est bien isolé dans le cercle mais son shot manque de puissance.

53: Deuxième p.c. pour les Belges. Tom Boon place un sleep à plat imparable (2-2).

56: Deuxième penalty pour les Indiens. Raaghunath Vokkaliga trompe David Van Rysselberghe (3-2).

60: Les Red Lions tentent de réagir mais leurs adversaires se montrent bien compactes dans leurs 25.

62: Nouveau penalty pour les Belges mais la phase ne donne rien.

66: Nouvelle opportunité pour les Indiens mais la défense belge arrive à se dégager.

67: Centre puissant de Simon Gougnard mais la déviation de Jérôme Dekeyser passe juste à côté.

69: P.c. pour les Belges. Xavier Reckinger égalise sur rebond (3-3).

70: Dernier p.c. pour les Lions mais la phase ne donne rien.