LE WATDUCKS REVIENT DE LOIN ET LOUVAIN S’IMPOSE DANS FORCER

Ce vendredi soir, journée de championnat avancée pour les représentants belges en EHL : le Watducks et Louvain. En effet, les Brabançons se rendront la semaine prochaine à Barcelone afin de rencontrer le Dinamo Kazan et le Polo de Barcelone. La rencontre programmée dimanche face au Léopold s’est donc déroulée vendredi, en nocturne. Les visiteurs menaient 0-1 à trois minutes du terme grâce à Maxime Tys (41e). Mais les Bruxellois n’avaient pas encore dit leur dernier mot. Ils égalisaient via Jimmy Ruytinckx (67e) et, moins d’une minute plus tard, le capitaine Jérôme Toussaint plaçait son équipe au commandement. (68″). Mais Waterloo ne se laissait pas faire et Alexandre De Saedeleer égalisait sur p.c. à la fin du temps règlementaire.

Du côté de Louvain, qui ira à Paris dans trois semaines pour se frotter à St-Germain et à Beeston, c’est un déplacement au Wellington qui attendait les Universitaires. Avec Thierry Renaer de retour dans le groupe, les vice-champions de Belgique ont rapidement mené au score grâce à deux p.c. de Juane Garreta avant de contrôler la suite de la partie.