SIMON GOUGNARD QUALIFIE ORANJE ZWART POUR LES QUARTS DE FINALE DE L’EHL

C’est le jeune international belge qui a offert son ticket à Oranje Zwart pour les quarts de finale de l’EHL en convertissant son second one-on-one à l’issue de la rencontre face au Polo de Barcelone lors de la séance de Shoot-Out. Le Brabançon n’a pas tremblé lors de son ultime face-à-face avec le gardien catalan. Une qualification méritée pour les Néerlandais (avec également Sander Baart et Thomas Briels) qui se sont montrés plus dangereux sur l’ensemble de la partie. Pau Quemada, le futur renfort de Louvain, avait ouvert le score sur stroke après minutes. Oranje Zwart recollait au score via Lucas Judge puis passait même devant son adversaire du jour (1-2). En toute fin de partie, Pau Quemada égalisait sur p.c. et offrait des prolongations à ses couleurs. Les deux périodes de cinq minutes ne donnaient rien puis survenait alors la séance de shoot-Out. Une séance lors de laquelle Simon Gougnard parvenait par deux fois à prendre le meilleur sur Oriol Fabregas.

« C’est naturellement une joie immense après un match très difficile. Nous avions travaillé les Shoot-Out durant la semaine et je faisais partie des cinq joueurs sélectionnés par le coach pour cette séance. Et ce matin, Sjoerd Marijne, notre coach, m’a annoncé que je serai l’un des trois tireurs. Il y avait effectivement une grosse pression mais je ne me suis pas posé trop de questions. Je n’ai pas pensé aux conséquences si je loupais mon duel avec le gardien. J’ai juste réfléchi à la manière de marquer. En ce qui concerne le match en lui-même, je pense que nous avons eu plus d’occasions de but et que nous leur avons mis la pression. Nous loupons encore une grosse occasion lors de la seconde prolongation. Maintenant, nous savons que nous tomberons contre une grosse équipe puisque nous affronterons soit Bloemendaal, soit Hambourg. Et si on me demande quel adversaire je souhaite rencontrer, je vais plutôt opter pour les Allemands puisque nous sommes habitués à jouer contre Bloemendaal (Rires). »

On notera enfin, que c’est notre représentant Vincent Loos qui a arbitré cette rencontre aux côtés d’Hamish Jamson.