L’Orée confirme ses ambitions face au Racing

La rencontre au sommet de cette 5e journée de championnat a tenu toutes ses promesses. Le choc entre l’Orée et le Racing a été passionnant d’un bout à l’autre. Il ne fallait d’ailleurs que 13 minutes à Timothée Clément pour lancer les hostilités en envoyant un obus sur penalty dans le plafond de Jeremy Gucassoff. L’équipe locale contrôlait le premier quart d’heure et démontrait toute son envie de plier au plus vite la rencontre du jour. A la 24e minute, c’est Tanguy Cosyns qui démontrait, lui aussi, son expertise sur penalty. Les visiteurs retrouvaient leurs sensations mais ils manquaient de réalisme en zone de conclusion.

Après la pause, les Ucclois conservaient leur emprise sur le match mais ils ne parvenaient pas à prendre l’avantage au marquoir malgré plusieurs possibilités. Un manque d’opportunisme qui se payait cash puisque sur un contre rapide, Timothée Clément ne se posait pas de question pour inscrire son 2e but de l’après-midi (41e). Malgré 3 p.c. et un tir puissant de Cédric Charlier, le Racing ne recollait pas au score et à la 53e minute, Dorian Thiery pensait placer son équipe sur du velours. Mais le Racing n’était pas prêt à baisser les bras. Et dans la même minute, Tanguy Cosyns frappait avec précision et lançait la révolte du Racing. Et à la 59e minute, l’attaquant des Red Lions s’offrait même un triplé, sur penalty. Toutefois, l’Orée n’avait pas encore dit son dernier mot. Sur une perte de balle uccloise, l’équipe locale obtenait un 3e penalty (67e) et Tomi Domene ne se privait pas pour offrir les 3 points (4-3) et la tête de la division d’honneur à son équipe. L.T.