Un premier point pour les Français

Après sa défaite quelque peu injuste face à la Nouvelle-Zélande, les Bleus souhaitaient corriger le tir et décrocher leurs premiers points dans cette Coupe du monde. Mais face à une équipe espagnole sortant d’une excellente préparation et d’un match plutôt costaud face à l’Argentine (défaite 4-3), la mission s’annonçait délicate. Pourtant l’entame de rencontre était idéale avec un but rapide de Thimotée Clément (8e). La suite était un peu plus compliquée car les Espagnols dominaient sans pouvoir concrétiser cela au marquoir. Mais le but de l’égalisation tombait finalement via Alvaro Iglesias (48e). Les Français trouvaient alors les ressources pour se lancer à l’assaut du but du Quico Cortés. Le capitaine espagnol parvenait même à arrêter un stroke d’Hugo Genestet à neuf minutes du terme. La fin de partie était plus décousue mais personne ne trouvait la faille pour remporter les 3 points.

Laurent Toussaint (à Bhubaneswar). Photo : FIH.