L’ESPAGNE S’IMPOSE EN FIN DE MATCH FACE À LA BELGIQUE

L’équipe nationale s’est inclinée lors de son second rendez-vous avec l’Espagne à Valencia (3-2). Malgré un bon début de rencontre et deux buts en seulement deux pénétrations dans le cercle adverse via Gauthier Boccard et Tom Boon, les Lions laissaient la possession de balle à leur adversaire du jour.

Avec Vincent Vanasch dans les buts (en raison de la rotation des gardiens depuis le début du stage), l’Espagne revenait dans le parcours et parvenait à égaliser en seulement six minutes (avec un sleep à plat de Gabi Dabanch et une déviation de Pau Quemada).

En seconde période, les hommes de Colin Batch jouaient plus haut et tentaient de marquer en contre-attaque. Mais, en toute fin de match, sur la seule et unique occasion de la mi-temps,  Xavi Lleonart offrait la victoire finale à ses couleurs.

Demain, à 15h30, les Red Lions disputeront leur dernier match amical face à l’Irlande avant de rentrer en Belgique, lundi, en fin d’après-midi.

Espagne : Cortés, Terraza, Enrique, R. Alegre, Ballbé, A. Fábregas, Delàs,  Sallés, Freixa, Oliva, Quemada ; puis : Pérez-Pla, Dinarés, Casasayas, Dabanch, Amat, Mir et Lleonart.

Belgique : Vanash, Van Hove, Reckinger, De Saedeleer, Denayer, Truyens, Luycx, Gougnard, de Paeuw, Boon, Briels; puis : Boccard, Charlier, Pangrazio, Dohmen et Van Strydonck.

Buts : 8e : Boccard (0-1); 21e : Boon (0-2); 28e : Dabanch (1-2); 34e : Quemada (2-2); 63e : Lleonart (3-2).