LA BELGIQUE REMET LES PENDULES À L’HEURE

Après deux défaites en seulement trois jours (devant la France et l’Irlande), les Red Lions souhaitaient rapidement prendre leur revanche face aux Irlandais. La Belgique prenait le match en main et trouvait déjà l’ouverture, dès la 12e minute, via Cédric Charlier, qui trouvait la lucarne de David Fitzgerald sur une frappe magnifique. Un but qui redonnait confiance au groupe de Colin Batch qui retrouvait enfin ses sensations après deux prestations en demi-teinte. Après la pause, Tom Boon démontrait une nouvelle fois toute son habilité sur p.c. Et, à 2-0, tout était naturellement plus facile plus facile pour les Lions qui contrôlaient les échanges. Jeremy Gucassoff, aligné dans les buts, n’avait pratiquement rien à faire durant l’ensemble de la partie. A la 41e minute, l’attaquant du Racing inscrivait même son second but de l’après-midi sur stroke. A l’issue du coup de sifflet final, les deux équipes s’offraient encore une séance de Shoot-Out lors de laquelle Jeremy Gucassoff arrêtait toutes les tentatives irlandaises. Les deux équipes s’affronteront une troisième fois, ce dimanche, à 15h00. Mais avant cela, les Lions rencontreront encore l’Espagne, ce samedi, à midi.

Belgique – Irlande : 3-0

Belgique : Gucassoff, Luypaert, Van Strydonck, De Saedeleer, Reckinger, Gougnard, Denayer, Luycx, Briels, Charlier, Boon ; puis : Dohmen, de Paeuw, Van Hove, Verdussen et Hendrickx.

Irlande : Fitzgerald,  Jackson, Gleghorne, Harte,  Loughery, Sloan, Lynch, Mc Candless, Darling, Cockram et Phelie Maguire ; puis : Sykes, Bell, Mc Connell, O’Donoghue et Blakeney.

Buts : 12e : Charlier (1-0) ; 39e : Boon (2-0) ; 41e : Boon (3-0).