L’EGYPTE N’A PAS FAIT LE POIDS FACE AUX COUGARS

Après la victoire en match d’ouverture face à l’Allemagne (1-3), la Belgique devait confirmer, ce samedi matin, les belles ambitions affichées face à l’Égypte. Et, après une première mi-temps durant laquelle les Red Cougars ont certes dominé mais ne sont jamais parvenus à trouver la faille pour prendre l’avantage, ils ont pu déroulé en seconde période en alignant les buts. Alexander Hendrickx a été le premier a montré le chemin à suivre sur p.c. (38e) avant que Mathew Cobbaert ne tue tout suspens dix minutes plus tard. Ensuite, le joueur de l’Antwerp inscrivait deux nouveaux buts sur p.c. (51e) puis sur sur stroke (66e). Le capitaine belge ponctuait sa magnifique prestation avec un autre but (54e). Il était dès lors logiquement récompensé à la fin de la partie en recevant le prix du « Meilleur joueur du match ».

Grâce à ce succès, les Cougars sont actuellement en tête de la poule A avec six points et sont assurés de terminer à l’une des deux premières places du groupe. Ils sont donc d’ores et déjà qualifiés pour la poule du haut avant d’affronter, mardi, à 16h00, le Pakistan (qui s’est incliné 1-6 face à l’Allemagne).