La Belgique affrontera le Pakistan en match croisé

A l’issue de la dernière journée de poule dans le groupe D, on connaît le nom de l’adversaire des Red Lions pour le match de barrage qui aura lieu, ce mardi (12h15, heure belge). En effet, la victoire des Pays-Bas face au Pakistan (4-1) permet aux Néerlandais de terminer à la deuxième place du classement. C’est donc la 13e nation mondiale, troisième, qui se dressera sur la route des protégés de Shane McLeod pour atteindre les quarts de finale. Les Oranjes se sont imposés 5-1 (2-1 à la pause) avec des buts de Thierry Brinckman, Valentin Verga, Bob De Voogd, Jorrit Croon (p.c.) et Mink van der Weerden (p.c.). Umar Bhutta avait égalisé, en tout début de match, sur penalty, juste après le but d’ouverture de leurs adversaires. Si les Belges s’imposent face à au Pakistan, ils retrouveront l’Allemagne en quarts de finale, jeudi (14h30, heure belge).