Des débuts prometteurs pour l’Inde en Pro League

Pour sa toute première participation à la compétition mondiale, l’Inde a parfaitement négocié sa première sortie devant un Kalinga stadium plein à craquer. Elle s’est imposée 5-2 face aux Pays-Bas à l’issue d’un match spectaculaire qui a tenu toutes ses promesses. Dès les premières secondes de cette rencontre inaugurale de la 2e saison de Pro League, Gurjant Singh lançait les hostilités. Il inscrivait au passage le but le plus rapide de l’histoire du hockey international indien (13 secondes). Rupinder Singh doublait ensuite l’avance de l’équipe locale sur p.c. (12e) mais Jip Janssen répliquait, également sur penalty. Jeroen Hertzberger égalisait avant la pause à l’issue de 30 premières minutes équilibrées. Mais en seconde période, les Indiens qui utilisaient l’arbitrage vidéo à bon escient (6 demandes confirmées) prenait l’ascendant sur son adversaire grâce à Mandeep Singh, Lalit Upadhyay et Rupinder Singh (p.c.). Les 2 équipes se retrouveront à nouveau à Bhubaneswar, ce dimanche, pour le second affrontement (12h30, heure belge).