L’Allemagne en route vers le titre européen en indoor ?

La rencontre au sommet du groupe B qui opposait l’Allemagne et les Pays-Bas a tourné à l’avantage de l’équipe locale à l’Euro indoor à Berlin (7-6). Le match a été passionnant d’un bout à l’autre. Les Néerlandais menaient au score 4-6 à la 29e minute avant le sprint final tout en puissance de son adversaire qui a égalisé avant la fin du 3e quart-temps grâce à 2 buts de Hannes Müller. Quelques secondes avant le coup de sifflet final, Raphael Hartkopf offrait finalement la victoire et la première place de la poule. Les Allemands affronteront donc la Russie lors de la seconde demi-finale (20h45). Juste avant cela, l’Autriche, tenante du titre, se frottera aux Pays-Bas lors d’un duel qui sentira la poudre (19h15). La route vers la finale est donc bien ouverte pour le pays hôte de ce Championnat d’Europe qui ne devrait faire qu’une bouchée de son futur adversaire et qui semble clairement le mieux armé pour conquérir le titre ce dimanche après-midi. L.T. (à Berlin).