DÉFAITE SURPRISE FACE À LA FRANCE POUR LES RED LIONS

La Belgique s’est donc inclinée 1-0 face à la France lors de son troisième match de préparation. Les joueurs de Colin Batch qui évoluaient avec Vincent Vanasch dans les buts, Alexander Hendrickx, qui fêtait sa troisième sélection en équipe nationale A, et Xavier Reckinger comme capitaine, ne sont jamais parvenus à se montrer suffisamment dangereux pour inquiéter leur adversaire du jour. De son côté, le gardien belge n’a eu que trois interventions sur tout le match, dont un but (en première mi-temps via Martin Genestet) et un tir sur le piquet. En toute fin de la rencontre, Maxime Luycx parvenait enfin à inscrire un but mais la sirène indiquant la fin des septante minutes avait déjà retenti et celui-ci était logiquement annulé. Mercredi, à 13 heures, les Lions disputeront un nouveau match contre l’Irlande.

A noter que Thomas Briels, Benjamin Van Hove, Jérôme Truyens, Florent Van Aubel, Julein Schoo Ians  Jérôme Dekeyser et David Van Rysselberghe étaient dans la tribune ce matin. Enfin, Jeffrey Thys quittera, ce soir, l’Espagne pour revenir en Belgique afin de passer des examens complémentaires qui permettront de déterminer la nature exacte de ses douleurs au dos.