Débuts prometteurs pour l’Inde en Pro League

Après avoir remporté le premier duel, samedi, face aux Pays-Bas (5-2), les Indiens ont finalement émergé lors des Shoots-outs, dimanche, lors de leur second affrontement. A l’issue du temps réglementaire, les 2 équipes n’étaient pas parvenues à se départager (3-3) mais l’équipe locale a empoché le point bonus en s’imposer lors de cet exercice. Menés 1-3 avant d’entamer le dernier quart-temps suite à des buts néerlandais inscrits en première mi-temps par Mink van der Weerden (23e, sur p.c.), Jeroen Hertzberger (26e) et Bjorn Kellerman (27e) et une réalisation indienne de Lalit Upadhyay (25e), les hommes de Graham Reid ont réussi à remonter leur retard durant les 10 dernières minutes grâce à Mandeep Singh (51e) et Rupinder Singh (55e), à chaque fois sur phase de p.c. Lors des SO, Vivek Prasad, Akashdeep Singh et Gurjant Singl ont transformé leurs tentatives tandis que seul Micro Pruijser a réussi à surprendre le gardien indien Sreejesh Parattu. Avec 5 points, l’Inde occupe donc le classement provisoire de la Pro League à l’issue des deux premières rencontres. La compétition se poursuit à partir de vendredi, avec une rencontre opposant l’Espagne à l’Allemagne, à Valence (11h) tandis que les Red Lions feront leur entrée dans le tournoi, le week-end prochain, avec les 2 duels opposant la Belgique à l’Australie, à Sydney (8h30, samedi, et 7h30, dimanche, heure belge). L.T.