Un sans-faute pour les Red Panthers

Les joueuses belges ont parfaitement achevé leur premier bloc de rencontres de Pro League sur les 3 encore au programme avec les Jeux de Paris. Un nouveau succès (2-1) conquis face aux Etats-Unis (FIH13) avec une équipe remaniée avec les absences de Michelle Struijk, Judith Vandermeiren, Stephanie Vanden Borre, Hélène Brasseur ou Astrid Bonami mais qui a parfaitement tenu la distance lors du 4e duel disputé en seulement 5 jours à Anvers. Pourtant cela avait assez mal débuté pour mes joueuses de Raoul Ehren qui encaissaient un premier but, après moins 5 minutes, via Linnea Gonzales. Mais la réaction belge était immédiate puisqu’il ne fallait que 120 secondes à Aby Raye pour égaliser sur une passe magnifique de Vanessa Blockmans avant que Ambre Ballenghien ne donne méritoirement l’avance à son équipe (13e). L’attaquante gantoise, Louise Versavel et Louise Dewaet obtenaient encore de belles possibilités pour alourdir le score lors du 2e quart-temps mais sans réussite. La Belgique dominait le jeu sans partage même si les Américaines n’étaient clairement pas prêtes à abandonner le combat.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.