Un nouveau succès avec la manière pour les Red Panthers

Après le succès de jeudi (1-2), les protégées de Raoul Ehren ont confirmé leur bonne forme en remportant un nouvelle victoire ce samedi en fin de matinée face à l’Espagne (1-5). Face à la 7e nation mondiale, les Belges ont proposé une bonne prestation collective en dominant en très large partie les débats sous un beau soleil. C’est Abigail Raye qui a ouvert le score dès la 5e minute sur suite de p.c. Lucie Breyne a ensuite doublé l’avance des visiteuses (19e) avant que Justine Rasir ne fixe le score à 0-3 juste avant le retour aux vestiaires. Cinq minutes après le retour sur le terrain, Maria Lopez Garcia redonnait un peu d’espoir à l’équipe locale (35e) en trompant Elena Sotgiu, montée au jeu pour la seconde période. Mais les Panthers reprenaient leur marche en avant avec des buts de Shaunda Ikegwonu (38e) et de Stéphanie Vanden Borre, sur le 2e p.c. belge (48e). Les 2 équipes se retrouveront, dimanche (11h00), à Valence, pour un dernier affrontement avec l’Espagne avant le retour en Belgique.