Trois premiers points pour les Red Panthers en Pro League

Cinq semaines après leurs 2 dernières rencontres disputées face à la France, à Colombes, sur le terrain olympique, les protégées de Raoul Ehren ont remporté une première victoire lors de leur premier match de ce 2e bloc de Pro League. Un succès conquis face aux Etats-Unis (5-1), avec un triplé d’Astrid Bonami, un but d’Aby Raye et un penalty converti par Stephanie Vanden Borre qui devra servir de base pour les prochaines semaines et les 11 matches encore au programme du tournoi qui s’achèvera à la fin du mois de juin. Face aux Américaines, les Belges, avec Elodie Picard dans les buts durant les 60 minutes, n’ont clairement pas dû forcer leur talent pour s’imposer (1-0 à la pause). Et elles auraient même pu alourdir le score si elles avaient soigné un peu plus leur précision sur penalty (1 sur 11). A noter les bonnes prestations de Delphine Mariën et d’Astrid Bonami.