Les Red Panthers confirment leur bonne forme face à la Chine

Les protégées de Raoul Ehren ont parfaitement négocié cette 9e rencontre de Pro League face à un adversaire qui ne leur a pas toujours bien réussi dans le passé. Sans Aisling D’Hooghe, Alix Gerniers, Barbara Nelen, Emma Puvrez et Justine Rasir, les Panthers, qui retrouvaient dans l’axe de la défense, Stephanie Vanden Borre, ont géré intelligemment leur duel face à la 13e nation mondiale. Un match sérieux et très physique face à une équipe asiatique que les Belges n’ont pas souvent l’opportunité d’affronter et qui permettra, très certainement, de tirer de nombreuses leçons pour préparer la prochaine Coupe du monde (juillet prochain). Charlotte Englebert avait lancé les hostilités (12e) avant qu’Alexia ’T Sterstevens (15e) et la capitaine, Michelle Struijck (32e) ne mettent leur équipe sur du velours. Les Chinoises sauvaient l’honneur sur penalty, via Ying Zhang (54e). Une 4e victoire (3-1) dans la compétition pour les Red Panthers qui retrouveront leurs adversaires, ce mercredi, à 20h30, à Anvers. L.T.