Les Red Panthers confirment face à la Grande-Bretagne

Après avoir engrangé leur tout premier succès de la saison, samedi, face à la Chine (3-1), les Panthères étaient impatientes de pouvoir se mesure à un autre morceau pour évaluer leur progression suite au travail de fond entrepris ces derniers mois. Et face à la Grande-Bretagne (4e au classement mondial), elles s’attendaient évidemment à vivre une rencontre bien plus physique et compliquée devant un stade comble. Si les Belges obtenaient un premier penalty après seulement 20 secondes, ce sont bien leurs adversaires qui étaient les premières à frapper. Bien en place dans le jeu, les Britanniques obtenaient un stroke à la 9e minute. Et Grace Balsdon ne se faisait pas prier naturellement pour placer son équipe au commandement de cette partie. Après un premier quart d’heure lors duquel les joueuses de Raoul Ehren peinaient un peu à la construction, elles trouvaient, enfin, la bonne carburation au fil des minutes. Plus incisives et précises dans leur construction, elles revenaient logiquement au score grâce à Charlotte Englebert qui trompait la gardienne adverse qui laissait filer la balle entre ses guêtres suite à un puissant shot en revers (23e). Et 2 minutes plus tard, c’était même la stupeur générale dans le stade lorsque Emily White faisait preuve de beaucoup d’opportunisme pour conclure tout en puissance.

Le début de seconde période était tout aussi réussi pour les Panthères qui s’offrait même une avance confortable de 2 buts lorsque, suite à une magnifique action collective, Astrid Bonami inscrivait le numéro 3 (34e). De quoi faciliter la suite des échanges pour la Belgique qui se contentait de contrôler les assauts de son adversaires et qui plaçait, ci et là, certaines accélérations pour faire plier encore un peu plus l’équipe britannique. Le bloc était parfaitement en place et tout le monde jouait son rôle à fond pour offrir le minimum de possibilités à l’équipe locale qui avait tendance, parfois, à se précipiter. Mais à 12 minutes, le suspense était relancé lorsque les Britanniques réduisaient l’écart sur penalty (2-3). Mais les Belges jouaient juste en cette fin de partie malgré la grosse pression de l’équipe adverse – qui évoluait sans gardien durant les dernières minutes – poussée par un nombreux public entièrement acquis à sa cause. Elles dérochaient donc une 2e victoire en Pro League qui leur permet de remonter à la 5e place de la compétition alors qu’il reste 10 rencontres à disputer.

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.