Une défaite pour des Lions qui ont manqué de lucidité

Pour leur deuxième rencontre londonienne, et après le succès face à l’Inde (2-1), les Belges étaient bien conscients qu’ils devraient encore gagner en consistance face à la Grande-Bretagne. Un adversaire plus athlétique bien déterminé à réaliser un sans-faute devant ses supporters durant ce premier week-end de compétition au Lee Valley Stadium. Et le premier quart d’heure était d’ailleurs extrêmement serré même si les Red Lions tentaient bien de faire le jeu sans trouver toutefois les espaces pour entrer dans le cercle adverse et se créer de véritables possibilités. Mais ce sont finalement les Britanniques qui trouvaient le chemin des filets à la 13e minute via Stuart Rushmere sur leur première incursion du match devant le but de Loic Van Doren. Et moins de 60 secondes plus tard, c’était même la douche froide quand Jack Waller faisait 2-0 dans une ambiance du tonnerre. Les Belges faisaient appel à la vidéo mais sans succès.

Après cette entame de partie catastrophique au niveau du score, certainement pas dans le jeu, il fallait réagir rapidement pour reprendre pied. Mais les Lions éprouvaient certaines difficultés à sortir de défense et assurer une transition fluide et rapide vers l’avant. L’équipe locale était très agressive et récupéraient de nombreuses balles qui étaient souvent bien exploitées offensivement. A la 21e minute, les hommes de Michel van den Heuvel obtenaient enfin leur première occasion mais la tentative de Loïck Luypaert sur penalty ne donnait rien. La Belgique était à la peine et elle ne trouvait pas les solutions pour se révolter face à des Britanniques très affûtés et surtout très bien en place durant ces 30 premières minutes. Et à la 28e minute, Nicholas Bandurak corsait encore un peu plus l’addition en ajoutant un 3e but sur un sleep à puissant à ras du sol.

Lire la suite de l’article sur le site du Soir : ici.