Les Panthères raflent la mise à Valence

Deux jours après avoir validé leur ticket pour Paris, les protégées de Raoul Ehren ont confirmé leur bonne forme actuelle en remportant le tournoi qualificatif olympique de Valence. Un succès 1-2 qui a mis du temps à se dessiner face à une équipe locale qui a livré une prestation solide et appliquée qui a mis la Belgique en difficultés durant une grosse partie de la rencontre. La première période était finalement assez équilibrée mais les Panthères manquaient un peu de percussion dans le cercle et ne parvenaient que trop rarement à inquiéter la gardienne espagnole malgré 4 p.c. durant les 30 premières minutes. Et c’était finalement menées au score qu’elles rentraient au vestiaire à la pause après le but de Sara Barrios (29e).

Une remontada en moins de 60 secondes

La seconde période était délicate pour la Belgique qui pouvait heureusement compter sur Elodie Picard, rentrée à la mi-temps, pour garder le score inchangé malgré de très nombreuses possibilités. Et alors que les Red Panthers semblaient en mauvaise posture, elles revenaient dans le match en frappant à 2 reprises en moins de 60 secondes en s’offrant une remontada exceptionnelle qui laissait sans voix les nombreux supporters locaux. Hélène Brasseur offrait le premier but à Louise Versavel qui déviait intelligemment dans le but avant que Charlotte Englebert n’envoie une frappe en revers puissante en pleine lucarne (56e).

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.