Il reste du pain sur la planche pour les Red Panthers

Alors qu’il reste 25 jours avant le coup d’envoi de la coupe du monde, les joueuses belges poursuivent leur préparation en enchainant les rencontres de Pro League. Et pour le second duel face à la Chine, elles espéraient bien confirmer leur victoire (3-1), engrangée mardi soir, en proposant une prestation convaincante face à la 13e nation mondiale. Mais, contrairement à la veille, avec pourtant une équipe plus expérimentées avec les retours dans le groupe d’Aisling D’Hooghe, Alix Gerniers, Barbara Nelen, Emma Puvrez et Justine Rasir, les protégées de Raoul Ehren ont souffert pour arracher un partage (1-1). La première période était d’ailleurs assez décevante avec très peu de possibilités dans le camp belge. Et ce sont d’ailleurs les Chinoises qui ouvraient le score à la 22e minute sur un penalty converti par Bingfeng Gu. Ce but réveillait quelque peu les Panthères qui se montraient, enfin, dangereuses dans le cercle adverse avec, en point d’orgue, un stroke refusé à Alix Gerniers.

Lire la suite de l’article sur le site du Soir : ici.