Emilie Sinia : « La Belgique ne marque pas encore suffisamment »

Pour notre consultante, Emilie Sinia, ancienne Red Panthers, les motifs de satisfaction sont nombreux à l’issue de cette phase de poule et ce succès 5-0 face à l’Espagne. Mais il faudra corriger encore la finition pour avoir une chance de se qualifier pour la finale.

1. « Une défense de fer et un press extrêmement efficace »
« Depuis l’entame de tournoi, les 3 rencontres ont été quasi parfaite au niveau défensif. C’était évidemment plus simple face à l’Italie, samedi. Mais face aux Pays-Bas, malgré la défaite, elles ont proposé également un bloc plutôt solide. Ici, face à l’Espagne, elles ont encore franchi un cap supplémentaire. Le press était très haut, ce qui a très fort gêné leurs adversaires, mais elles ont aussi assuré au niveau des retours défensifs qui ont empêché la 7e nation mondiale de développer la moindre action construite. Les Panthers ont vraiment proposé une défense de fer et elles n’ont quasi rien concédé à leurs adversaires durant les 60 minutes. »

Lire la suite de l’analyse sur le site du Soir : ici.