Deuxième succès pour les Panthers aux USA

Belle prestation de l’équipe belge féminine qui a remporté une nouvelle victoire face aux Etats-Unis (4-1), à Lancaster, en Pennsylvanie, prenant leur revanche après leur défaite de mardi (2-3). Si le score était toujours nul à la pause, les protégées de Niels Thijssen ont parfaitement réagi après l’ouverture du score d’Alyssa Parker (37e). Alexia t’Serstevens égalisait sur la remise en jeu sur penalty, avant que la capitaine Alix Gerniers ne donne l’avantage à ses couleurs d’un magnifique revers (43e). Dans le dernier quart-temps, Joanne Peeters (50e) et Ambre Ballenghien (52) confortaient l’avance de la Belgique. Les deux nations se retrouveront lors de la prochaine Pro League, en 2019. Les Panthers traverseront à nouveau l’Atlantique pour se mesurer aux Américaines le 29 mars 2019 et les accueilleront le 10 avril dans les installations d’Uccle Sport.