L’Argentine et la Nouvelle-Zélande s’imposent

L’Argentine a dû batailler ferme pour s’imposer face à l’Espagne. Les champions olympiques ne s’attendaient certainement pas à éprouver autant de difficultés face à la 8e nation mondiale. Agustin Mazzilli avait répliqué aux buts d’Enrique Gonzales et de Pepe Romeu (qui évolue à Louvain) avant que Gonzalo Peillat ne donne l’avance à ses couleurs à la pause. Dans le troisième quart, Vicenc Ruiz égalisait et relançait ses couleurs. Mais un nouveau sleep de Gonzalo Peillat à 11 minutes du terme offrait la victoire aux Sud-Américains.

Dans la seconde rencontre de la journée, toujours dans le groupe A, les Français coaché par la paire Jeroen DelmeeXavier De Greve ont dominé une grosse partie de la rencontre mais ils se sont finalement inclinés face à la Nouvelle-Zélande (2-1). Le défenseur du Léopold, Kane Russell, avait lancé les hostilités en début de deuxième quart-temps avant qu’une autre vielle connaissance de la division d’honneur, Stephen Jenness ne double l’avance des Kiwis. Le but sur penalty de Victor Charlet à deux minutes du coup de sifflet final arrivait trop tard.

Lundi, Espagne et France s’affronteront à 12h30 (heure belge), tandis que les deux vainqueurs du jour se mesureront ensuite à partir de 14h30.