Une petite mise au point des Red Lions

Après avoir dû cravacher ferme, vendredi soir, pour recoller au score face à l’Espagne (3-3), les joueurs belges avaient bien l’intention d’aborder cette seconde rencontre avec de toutes autres intentions. Et c’est ce qu’ils ont fait en proposant une prestation bien plus à la hauteur de leur 2e place mondiale. Avec un groupe inchangé (et donc toujours 8 absents), à l’exception de Loic Van Doren qui prenait la place de Vincent Vanasch dans les buts, les Lions n’ont pas trainé pour prendre les devants. En effet, après seulement 7 minutes de jeu, Tom Boon ouvrait les hostilités sur un centre de William Ghislain. Au quart d’heure, le jeune Nelson Onana inscrivait son premier but international (4 caps) sur suite de penalty. Et avant la pause, Tom Boon démontrait, une fois de plus, qu’il n’était pas le meilleur buteur de la Division d’honneur par erreur en déviant la balle, entre ses jambes, dos au but.

En seconde période, l’attaquant bruxellois s’offrait même un triplé, et son 5e but du week-end, après un belle action individuelle (35e). Les Espagnols sauvaient tout de même l’honneur sur un contre ponctué par Ignacio Rodriguez (48e), avant que Tanguy Cosyns ne fixe le score à 3 minutes du coup de sifflet final (6-1). Avec 15 points en 8 rencontres, la Belgique remonte à la 5e place du classement de la Pro League, juste derrière les Pays-Bas. Le week-end prochain, c’est la France qui viendra rendre visite à Anvers pour 2 nouveaux duels programmés, samedi et dimanche (18 heures).