Trois Belges en lutte pour le titre aux Pays-Bas

Les champions en titre ont finalement dû patienter jusqu’à la 3e manche de leur demie pour assurer leur place en finale. Bloemendaal avait remporté le premier duel, samedi dernier, mais les Mussen s’étaient inclinés, jeudi, à la surprise générale face à HGC. Toutefois, Arthur Van Doren et ses partenaires n’ont pas tremblé, dimanche, lors de la manche décisive. Ils ont remporté la rencontre (2-1) même si c’est bien Alan Forsyth qui avait ouvert le score pour les visiteurs. Mais Tim Swaen et Roel Bovendeert permettaient à Bloemendaal de disputer la 16e finale de son histoire.

Face à eux, ils retrouveront Pinoké, qui n’a eu besoin que de deux rencontres pour se qualifier pour la finale en prenant la mesure de son voisin d’Amsterdam. Et lors de la seconde manche, c’est Sebastien Dockier qui a sorti son épingle du jeu en inscrivant 2 des 3 buts de son équipe. Le club d’Amsterdam, où évolue également Alexander Hendrickx, le meilleur buteur de la compétition régulière, n’avait jamais atteint ce stade de la compétition dans son histoire. Et il rêve, à présent de priver Bloemendaal d’un 3e titre consécutif. Les 2 clubs se retrouveront, jeudi (14h45) pour la 1e des 3 manches. L.T.