Un nouveau succès dans la douleur pour les Lions

Contrairement à mardi, les joueurs belges ont éprouvé bien plus de difficultés pour venir à bout de leurs adversaires britanniques, pour le second duel de préparation à huis clos, à Anvers. En première période, Loic Van Doren a ainsi dû s’employer à plusieurs reprises pour contrer les assauts visiteurs et repousser le danger. Avec une équipe remodelée (avec Loick Luypaert, Nicolas De Kerpel, Maxime Plennevaux et Maxime Van Oost), les Lions se montraient moins fringants et inspirés avec peu de possibilités durant les 30 premières minutes. Après la pause, les échanges s’animaient un peu et les numéros 1 mondiaux se montraient plus entreprenants. Sebastien Dockier était le premier à porter le danger mais c’est finalement à la 52e minute que Tom Boon ouvrait la marque sur un service parfait d’Antoine Kina. Puis, dans la dernière minute de la rencontre, après une belle combinaison entre Arthur De Sloover et Arthur Van Doren, Nicolas De Kerpel, esseulé dans le cercle, fixait le score final à 2-0 alors que la Grande-Bretagne avait retiré son gardien pour essayer de forcer le partage. L.T.