Les Red Lions remportent le 4 Nations à Tauranga

La Belgique a parfaitement négociée sa finale du premier tournoi 4 Nations qu’elle dispute actuellement, à Tauranga, en Nouvelle-Zélande. En finale de la compétition, elle s’est imposée 2-1 face à l’Inde après avoir disputé un bon match face à un adversaire qui n’a jamais rien lâché et qui a proposé une opposition d’excellente facture. Il ne fallait que 3 minutes 44 à Tom Boon pour inscrire le premier but de la rencontre.  Les Indiens réagissaient et ramenaient les deux équipes à égalité via Mandeep  Singh (19e). En seconde période, un premier tir puissant de Gauthier Boccard était repoussé par le gardien mais Sebastien Dockier suivait parfaitement et remettait les Lions aux commandement (36e). A cinq minutes du coup de sifflet final, l’Inde retirait son gardien mais le score ne changeait plus. Les hommes de Shane McLeod remportent donc ce premier tournoi 4 Nations après avoir remporté 3 victoires en 4 rencontres. « Ce sont toujours des rencontres très serrées quand nous affrontons l’Inde, reconnaissait Thomas Briels au coup de sifflet final. Ce sont des matchs très techniques avec beaucoup d’intensité. Nous sommes ravis d’avoir pu nous imposer. Nous sommes très heureux de pouvoir disputer ce tournoi, en Nouvelle-Zélande, sous le soleil, alors qu’il a actuellement 2 degrés au thermomètre en Belgique. »

Dès lundi, les quatre pays se retrouveront, à Hamilton, où ils disputeront une nouvelle compétition dans les installations du Gallagher Hockey Centre, du 24 au 28 janvier.