Les Indoor Red Panthers de retour en division A européenne

Dégradée, il y a deux ans après sa huitième et dernière place à l’Euro, à Minsk, en Biélorussie, la Belgique s’est montrée intraitable lors du Championnat d’Europe B, organisé depuis vendredi, à Uccle. Les protégées de Sven van der Most ont remporté une cinquième et dernière victoire lors de leur second match de classement face à l’Angleterre (3-0) et elles n’ont surtout pas encaissé le moindre but lors de cette compétition. Charlotte Englebert montrait le chemin à suivre à ses partenaires en inscrivant le premier but de la rencontre dès la 5e minute de jeu. La possession de balle était en faveur des Panthères qui doublaient leur avance au quart d’heure via Justine Rasir. En seconde période, les Anglaises tentaient bien de réagir mais elles se heurtaient, à chaque fois, à Elodie Picard, une nouvelle fois très inspirée dans sa cage. Et malgré 5 p.c. pour leurs adversaires, ce sont les Belges qui allaient marquer un troisième but via Justine Rasir s’offraient le titre de Championne d’Europe B devant l’Autriche qui accompagnera notre pays en division A.