Les Red Lions en finale du 4 Nations à Tauranga

Les protégés de Shane McLeod ont assuré leur place en finale du premier tournoi 4 Nations qu’ils disputent actuellement, à Tauranga, en Nouvelle-Zélande. Ils ont remporté un deuxième succès lors la dernière rencontre du round-robin en ne laissant pas la moindre chance au Japon. Sur le terrain de l’Université de Waikato, les Red Lions prenaient déjà l’avantage après seulement 59 secondes grâce à un but magnifique d’Alexander Hendrickx qui envoyait un obus d’un angle fermé (et qui inscrivait au passage son premier fieldgoal sous le maillot national). Les Japonais égalisaient à la 13e minute sur une phase conclue par Koji Yamasaki qui ne laissait pas la moindre chance à Loïc Van Doren. Les Belges dominaient les échanges et contrôlaient la partie et retournaient aux vestiaires avec un avantage de deux buts grâce au réalisme et à la puissance de Tom Boon (19e et 27e). A la 33e minute, Amaury Keusters inscrivait le numéro 4 sur un service parfait de Sebastien Dockier.

Dans l’autre rencontre, les Black Sticks se sont inclinés 1-3 face à l’Inde avec des buts de Harmanpreet Singh, Dilpreet Singh et Manpreet Singh. Kane Russell a sauvé l’honneur pour son équipe. Ce qui signifie que ce dimanche, la Belgique affrontera l’Inde (6e au classement mondial) en finale du tournoi. Lors de leur premier duel, jeudi, les Red Lions s’étaient imposés 2-0.

Tournoi 4 Nation (Tauranga, NZ, du 17 au 21 janvier) :

17 janvier : Inde – Japon : 6-0 & Belgique – Nouvelle-Zélande : 4-5
18 janvier : Inde – Belgique : 0-2 & Nouvelle-Zélande – Japon : 4-1
20 janvier : Belgique – Japon : 4-1 & Nouvelle-Zélande – Inde (1-3)
21 janvier : Nouvelle-Zélande – Japon (3e place) & Belgique – Inde (Finale, à 14h00, heure locale)