Les Panthères en tête du groupe B à l’Euro

Après leur excellente entame de compétition, en début d’après-midi, face à la Croatie (4-0), les Indoor Red Panthers ont confirmé leurs ambitions lors de leur deuxième rencontre du Championnat d’Europe B, à Uccle. Face à l’Ecosse, la Belgique a contrôlé les échanges et n’a pas fait dans le détail puisqu’elle s’est imposée 5-0. A la 12e minute, Justine Rasir lançait les hostilités avant que Marie Ronquetti ne double l’avance de son équipe, sur stroke, deux minutes avant le retour aux vestiaires. A la 31e minute, Laurine Delforge marquait le numéro 3 et plaçait les Panthères sur du velours. Les Écossaises décidaient de tenter le tout pour le tout à cinq minutes du terme en retirant sa gardienne. Dans la dernière minute de la rencontre, Lucie Breyne puis Laurine Delforge (rebond de p.c.), qui inscrivait déjà, au passage, son cinquième but du tournoi, ponctuaient la belle prestation de leur équipe (5-0). Une deuxième victoire qui permet aux Indoor Red Panthers de terminer cette première journée de l’Euro seules en tête du groupe B.

Les Belges disputeront leur dernier match de poule, samedi, à 12h30,contre le Pays de Galles (qui a déjà encaissé six buts en 2 matchs), avant de disputer les matchs de classement pour la montée samedi soir (contre la 1ère équipe du groupe A) et dimanche après-midi (contre la 2e du groupe A). Dans la poule A, l’Autriche, également vainqueur de ses deux rencontres, est aussi quasi assurée du top 4 en menant sa poule avec 6 unités, devant l’Angleterre (3), la Suède (3) et la Lituanie (0). Les deux premières équipes du classement final du tournoi intégreront la division A de l’Euro dames.