Premier succès des Lions en Nouvelle-Zélande

Après sa défaite, hier matin, lors de sa première rencontre en terres néo-zélandaises, la Belgique(avec Tanguy Cosyns qui effectuait son grand retour sur les terrains après plus de six mois d’absence) a parfaitement corrigé le tir lors de son duel face à l’Inde dans le tournoi nations qu’elle dispute, à Tauranga, sur le terrain de l’Université de Waikato. Les joueurs de Shane McLeod se sont imposés 0-2 après un match disputé mais parfaitement négocié. Arthur De Sloover a ouvert la marque en première période (8e minute) tandis que Victor Wegnez a doublé la marque en début de seconde période (34e). Dans la deuxième rencontre de la journée, les Black Sticks ont remporté un deuxième succès en ne laissant pas la moindre chance au Japon (4-1 et buts de George Muir, Shea McAleese, Arun Panchia et Kane Russell). Samedi, à 14h00, heure locale, la Belgique affrontera le Japon lors de la dernière rencontre du round-robin.