LES RED LIONS ONT FAILLI CREER L’EXPLOIT FACE A L’AUSTRALIE

Les Red Lions ont entamé les choses sérieuses aujourd’hui puisqu’ils livré leur première rencontre face à l’Australie à Canberra. Pour rappel, en quatorze rencontres, nos Internationaux ne sont jamais parvenus à prendre la mesure des Océaniens. Et même s’il manquait plusieurs joueurs clés du côté de l’équipe locale (Jamie Dwyer, Rob Hammond et Mark Knowles), l’Australie débutait bien la rencontre. Les Belges de leur côté se montraient également offensifs. Mais au fil de la rencontre, les Aussies se montraient de plus en plus pressants. Et à la 29e minute, Eli Matheson donnait l’avantage à ses couleurs (1-0). Les Red Lions étaient sonnés d’autant plus qu’ils encaissaient encore coup sur coup des œuvres de Simon Orchard et de Luke Doerner. Les deux équipes retournaient alors au vestiaire sur le score sévère de 3-0.

En seconde période, alors que les Kookaburras loupaient l’une ou l’autre occasion franche, la Belgique parvenait finalement à inscrire un but via Thomas Briels. Cinq minutes plus tard, Jérôme Dekeyser (sur p.c.) permettait aux hommes d’Adam Commens de revenir dans la rencontre (3-2). Trois minutes plus tard, Tom Boon remettait même les deux équipes à égalité alors qu’il restait encore 23 minutes à jouer. Les deux équipes s’observaient alors en tentant de contrôler la possession de balle. Et Maxime Luycx permettait même à notre pays de prendre l’avantage au marquoir. Les Red Lions étaient alors en mesure de remporter leur premier duel avec les Aussies. Mais à deux minutes du terme, Luke Doerner convertissait son second p.c. du match pour offrir un nul à l’Australie.

« It was our fault tonight, we made too many mistakes and if you make too many mistakes you wont get the result you want. We can improve a lot. Sometimes a team losses five goals to nothing and then wins the next. That can happen, mainly our problems tonight were our own fault, and those are things we can rectify » expliquait Ric Charlesworth, l’entraîneur australien sur le site de la Fédération à l’issue de la rencontre.

Le technique :

Australie – Belgique : 4-4.
Les buts : 29e mn : Matheson ; 32e mn : Orchard ; 34e mn : Doerner ; 39e mn : Briels ; 44e mn : Dekeyser ; 47e mn : Boon ; 57e mn : Luycx ; 68e mn : Doerner.