LA BELGIQUE S’IMPOSE 4-1 CONTRE LE CHILI EN MATCH D’OUVERTURE

Les Red Lions n’ont pas manqué leur première rencontre du Qualificatif face à l’équipe la moins bien classée du tournoi, le Chili (27e nation mondiale). Ils se sont imposés 4-1 alors qu’ils étaient menés au score après seulement deux minutes de jeu sur un but de Juan Christobald Rodrigues. Mais les Belges n’ont pas tergiversé et ils sont rapidement revenus dans le parcours via des buts de Maxime Luycx et de Thomas Briels. Ensuite, ils ont contrôlé les échanges et ils ont soigné le goal-average avec des réalisations de Jeffrey Thys et de Jérôme Dekeyser. Ce dimanche, à 17h05, la Belgique affrontera la République tchèque. Dans les autres rencontres de la première journée, l’Irelande l’a emporté 6-1 face aux Etats-Unis (avec trois buts de Michael Watt du Dragons, un de Mitch Darling de Louvain et deux de Stephen Butler, ex-Dragons) tandis que l’Argentine s’est imposée 1-0 (but de Mario Almada) devant la République tchèque.