Une 7e place européenne bien décevante pour les Gantoises

Après leur courte défaite face aux Néerlandaises de SCHC (2-1) en quart de finale de la compétition européenne, les Flandriennes souhaitaient évidemment ponctuer leur week-end aux Pays-Bas avec un succès mais surtout un bon sentiment général. Opposées aux Anglaises de East Grinstead, les championnes de Belgique essayaient d’emballer les débats lors de cette première rencontre de la 3e journée de compétition. Sans Emilie Sinia et Noa Schreurs mais bien avec Michelle Struijk (elle était sortie du terrain le visage en sang, vendredi, après avoir reçu un coup de stick sur le menton), la Gantoise se heurtait à un bloc compact qui le laissait que peu d’espaces pour frapper au but.

Il n’y avait d’ailleurs pas grand-chose à se mettre sous la dent dans le 1e quart d’heure à l’exception d’une balle sur le poteau d’Alix Gerniers sur un rebond de penalty. Et à la 19e minutes, ce sont leurs adversaires qui ouvraient le score sur une suite de penalty (le 3e consécutif) via Lily Walker. Six minutes plus tard, Ambre Ballenghien loupait un stroke et la fin de cette première période n’était guère passionnante.