Le Léopold rejoint la Gantoise au Final 8 européen

Après sa victoire, samedi, face aux Allemands de Harvestuder, le leader actuel de la Division d’Honneur a remis le couvert, cet après-midi face à une équipe autrichienne très accrocheuse. Un duel que le Léo a parfaitement négocié même s’il a, tout de même, mis un peu de temps avant d’asseoir sa victoire. Tout avait pourtant bien démarré puisque Tom Boon lançait les hostilités sur penalty, dès la 5e minute. Mais au lieu d’alourdir le score sur leurs nombreuses possibilités, les Ucclois manquaient un peu de chance en zone de conclusion (avec 2 poteaux) et ce sont bien leurs adversaires qui recollaient au score, au quart d’heure, grâce à Maximilian Scholz. Après la pause, Corentin De Trez redonnait l’avance aux Belges (40e) avant le but d’Arthur Verdussen sur penalty qui confortait la qualification de son équipe.

« Nous savions que cela pouvait être une rencontre compliquée », reconnaissait aisément Tom Boon. « Mais nous n’avons jamais non plus été mis en réelles difficultés. La balle ne voulait pas rentrer et dans un jour normal, cela aurait pu être 6 ou 7-1. Mais cela fait partie du sport. Notre adversaire a bien défendu et il n’a certainement pas démérité. Nous savions, après notre victoire d’hier, que nous avions pas mal de chances de nous qualifier. Mais il restait à finir le boulot. Nous sommes vraiment très heureux de pouvoir nous mêler, à nouveau, à la lutte avec les meilleures nations européennes. Nous avons envie d’aller loin dans la compétition et nous sommes impatients de connaître l’adversaire que nous affronterons en quarts de finale. Nous pouvons battre tout le monde et nous ne nous mettons donc pas de limites. »

Lire la suite de l’article sur Le Soir : ici.