BELGIQUE – POLOGNE : 5-0

70′ Fin de la rencontre. Très bonne deuxième période très convaincante des Red Lions. Bravo à eux !
68′
But de Jeffrey Thys sur une passe de John John Dohmen (5-0).
64′ C’est le déluge qui s’abat sur Amsterdam.
59′ Sixième p.c. pour les Belges.
58′ Premier p.c. pour la Pologne. Magnifique save d’Audry Renaer sur un rebond de Macciej Janiszewski.
57′ Très beau travail collectif avec Felix Denayer, Thomas Briels et reprise de Cédric Charlier (4-0).
56′ Cinquième p.c. pour la Belgique.
55′ Deux tir de Thomas Briels arrêtés coup sur coup par le gardien polonais. Splendides parades.
54′ Magnifique travail de Felix Denayer qui cède à Jérôme Dekeyser pour le numéro 3 (3-0).
50′ Quatrième p.c. pour les Belges. Sleep de Jérôme Dekeyser stoppé par le gardien.
49′ Les hommes d’Adam Commens sont plus forts techniquement mais ils ne parviennent pas à se créer des occasions de but face à une équipe qui laisse peu d’espace derrière.
44′
Troisième p.c. pour la Belgique (le vingtième du tournoi !). Belle phase (Hook) et Alexandre De Saedeleer inscrit le second but du match (2-0).
42′ Rien à signaler même si les Red Lions tentent de prendre l’ascendant sur leurs adversaires.
39′ Les Belges font beaucoup circuler la balle mais il n’y a pas beaucoup de possibilités.
35′ Début de la seconde période. Et la connexion a l’air de fonctionner.

Première mi-temps difficile pour les Belges qui se trouvent devant un mur polonais. Quelques belles occasions de but durant les dix premières minutes puis plus rien. Thomas Briels trouvait finalement l’ouverture sur un centre-tir dévié par le gardien.

3’ Premier p.c. pour la Belgique. Sleep de J. Dekeyser mais bien sauvé par le gardien polonais.
4’ Tentative de Jérôme Truyens mais la balle passe à côté de la cage.
5’ Tir de Jérôme Dekeyser dans le filet lattéral.
6’ Déviation de Jérôme Dekeyser mais déviée par le gardien polonais.
20’ Après dix bonnes premières minutes, la rencontre perd de son intensité et les Belges ne parviennent pas à franchir le mur dressé par la défense polonaise.
22’ Grosse occasion pour la Pologne. La balle resté traîner dans le cercle mais personne ne parvient à la reprendre.
29’ Thomas Briels parvient enfin à faire sauter le verrou polonais sur un centre-tir dévié dans sa cage par le gardien polonais (1-0).
30’ Tir de Jeffrey Thys mais c’est à côté.
34’ Second p.c. pour la Belgique. Sleep de Jérôme Dekeyser.
34’ Tir contré de Jérôme Dekeyser.

Coup d’envoi de la rencontre à 14h00. Il fait ensoleillé aujourd’hui sur le Wagener Stadion.

Belgique : Van Rysselberghe, Houssein, Reckinger (C), De Saedeleer*Belgique : Van Rysselberghe, Houssein, Reckinger (C), De Saedeleer, Goldberg, Luycx, Dohmen, Denayer, Truyens, Briels et Dekeyser; puis : Charlier, Thys, Gougnard, Gucassoff et Renaer.

Pologne : Matuszak, Mikula, M. Juszcak, Kluczynski, Z. Juszcak, Rachwalski, Dutkiewicz (C), Choczaj, Strykowski, Kimec, Janiszewski; Zywickza, Makowski, Gorny, Marcinkowski et Chczak.

Arbitres : Vazquez Lopez (Esp) – Knülle (Fra).

But : 29e : Briels (1-0), 44e : Alexandre De Saedeleer (2-0), 54e : Jérôme Dekeyser (3-0), 57e : Cédric Charlier (4-0); 68e : Thys (5-0).

Carte jaune : Zwicka.