Le Racing et le Braxgata se neutralisent

Les Anversois sont parvenus à arracher un bon partage (4-4) lors de déplacement à Uccle, ce jeudi soir, en match avancé de la 11e journée de championnat (En effet, ce dimanche-là, à savoir le 18 février, les Bruxellois disputeront la Coupe d’Europe en salle). Ce sont pourtant les protégés de Xavier Reckinger qui prenaient l’initiative et qui menaient déjà 2-0 après 20 minutes de jeu avec des buts de Cédric Charlier et de Tom Boon (suite de p.c.). Mais Loïck Luypaert démontrait à nouveau toute l’étendue de son talent sur penalty peu avant la demi-heure avant que Tom Boon ne redonne deux buts d’avance à ses couleurs. Toutefois, juste avant le retour aux vestiaires, Loïck Luypaert conservait intact l’intérêt de la rencontre en convertissant un deuxième p.c.

Les visiteurs remontaient sur le terrain avec la volonté de recoller su score… et c’était chose faite à la 53ème minute lorsque Loïck Luypaert égalisait sur stroke, inscrivant, au passage, son 12e but de la saison. Le Racing, qui souhaitait absolument arracher les trois points pour revenir sur le Waterloo Ducks au classement général avant le choc de ce dimanche entre les deux équipes, mettait alors toutes ses forces dans la bataille. A neuf minutes du coup de sifflet final, lorsque Tom Boon convertissait un nouveau penalty (son 11e but de la saison), les supporters locaux pensaient que leur équipe avait accompli le plus compliqué. Mais c’était sans compter sur la combativité des Anversois et sur Ronald Brouwer qui égalisait finalement à la 65e minute.