L’ORÉE PASSE TOUT PRÈS DE L’EXPLOIT !

La Gantoise a connu une grosse frayeur ce dimanche après-midi lors de la visite de l’Orée à Gentbrugge. Malgré un beau succès 1-3 à Bruxelles lors de la manche aller, et une première réalisation sur p.c. après seulement dix minutes de jeu via  Maurice Dubois, l’équipe locale allait passer plus de soixante minutes très stressantes. D’ailleurs à la pause, l’égalité était parfaite entre les deux adversaires grâce à des buts de Florian Scopelitis (2) et Nicolas Qiuévy. A la 50e minute, gand revenait à 2-3 grâce à une action de Peter Depypere. Taine Paton loupait un stroke alors que Gaetan Perez offrait le 2-4 aux visiteurs. Il fallait donc recourir aux prolongations. Et c’est finalement à trois minutes du coup de sifflet final que Maurice Dubois convertissait son deuxième pc du jour. Les Gantois pouvaient souffler !

Dans l’autre rencontre pour le maintien, l’Héraklès a obtenu un large succès (5-1) mais sans assurer dans la manière puisque la rencontre ne restera certainement pas dans les mémoires. Le but rapide (après moins d’une minute de jeu) d’Anthony Keusters a permis à l’équipe locale de voir venir ses adversaires. Il fallait d’ailleurs attendre la 41e minute pour assister à l’égalisation du Victory sur un p.c. de Matias Saliva. Un but qui réveillait quelque peu les pensionnaires de DH qui alourdissaient l’addition grâce à Anthony Keusters, Nicolas De Kerpel, Michel Troquet et Sébastien Commeyne.