L’Orée garde la main dans la poule B

Les Bruxellois avaient un sentiment mitigé au coup de sifflet final. Ils possédaient toujours 6 points d’avance sur le 3e du groupe à l’issue de leur partage logique face au Beerschot (2-2) mais ils se rendaient compte, dans le même temps, qu’ils n’avaient pas rendu une copie exceptionnelle face à des Anversois qui peuvent toujours espérer accrocher les demis à condition qu’ils réussissent un sans-faute et que l’Orée termine avec un 0 sur 6. Pourtant, tout avait débuté idéalement pour l’équipe locale qui ouvrait la marque dès la 7e minute sur un stroke converti par Tomi Domene. Les échanges étaient agréables à suivre et Moritz Fürste égalisait sur penalty à la 21e minute.  Mais moins de 120 secondes plus tard, Timothé Clément replaçait ses couleurs au commandement d’un magnifique tir croisé qui surprenait Harry Verhoeven. La tension était palpable et les duels musclés. Et à la 33e minute, sur le 5e penalty visiteur, Arthur De Sloover jouait la phase et Stanley Verhoeven inscrivait le 2-2. La seconde période était un peu plus brouillonne et le Bee démontrait qu’il n’avait pas encore dit son dernier mot dans la course au dernier carré. Mais Arthur Thieffry était en grande forme et repoussait le danger à plusieurs reprises principalement sur penalty. L’Orée obtenait encore un dernier penalty à 3 minutes du terme mais Tomi Domene moins inspiré qu’à l’habitude ne parvenait pas à trouver sa cible. Les hommes de Xavier De Greve ont donc assuré l’essentiel et conserve la main à 2 journées de la fin des playoffs. L.T.