ALLEMAGNE – BELGIQUE : 3-2

70′ Fin de rencontre. il faudra impérativement gagner contre l’Autriche ce lundi à 15h30 en soignant la différence de but.
70′ Septième p.c. belge. Sleep de Jérôme Dekeyser dans le plafond (3-2)
67′ Sixième p.c. pour la Belgique. Il ne donne rien.
66′ Moritz Fuerste
convertit le stroke (3-1).
66′
Stroke pour l’Allemagne suite à une faute d’Alexandre De Saedeleer.
64′ Frappe magistrale de John John Dohmen bien stoppée par Maximillian Weinhold.
63′ Terrible occasion pour Martin Zwicker mais il ne peut conclure.
60′ La Belgique tente de revenir dans le coup mais les Allemands bloquent bien les assauts des « Lions ».
55′ Sixième p.c. pour l’Allemagne. Bonne sortie de la défense belge.
52′
Oskar Deecke fait 2-1 pour l’Allemagne après un moment de flottement dans le camp belge.
45′ Cinquième p.c. pour la Belgique mais cela ne donne rien.
44′
Quatrième p.c. pour les Belges. Phase et John John Dohmen place juste à côté de la cage.
43′
Troisième p.c. pour les Red Lions. Shot de Xavier Reckinger bien contré.
41′
Cinquième p.c. pour l’Allemagne.
38′
Quatrième p.c. pour les Allemands. Phase conclue par Moritz Fuerste (1-1).
36′
Début de la seconde période.

35′ Mi-temps. Très belle prestation des Red Lions qui contrôlent parfaitement les échanges.
34′ Carte jaune pour Philippe Goldberg.
32′ Troisième p.c. pour l’Allemagne. Phase ratée mais contre-attaque belge et but de Maxime Luycx. (0-1). Splendide et mérité.
28′ Très beau « une-deux » entre Jérôme Truyens et Thomas Briels mais le joueur du Racing place la balle au-dessus de la cage allemande. C’était une occasion cinq étoiles pour les Red Lions.
25′
Second p.c. pour les Allemands mais la défense belge sort bien.
24′ Carte verte pour Cédric Charlier.
22′ Sleep puissant de Jérôme Dekeyser mais le gardien allemand sort la balle du gant.
22′ Superbe travail de Jérôme Dekeyser sur le flanc droit et second p.c. pour les Red Lions.
20′ Rencontre équilibrée puisque chacune des deux équipes a obtenu une grosse occasion de but.
15′ Phase et tentative de Jérôme Dekeyser bien stoppée par Maximillian Weinhold.
15′ Premier p.c. pour la Belgique.
11′
Premier p.c. pour l’Allemagne. Sleep de Christopher Zeller sur le poteau.
10′
Bons débuts pour les Red Lions qui sont bien dans leur match. Adam Commens a finalement opté pour un système avec quatre défenseurs (Goldberg, De Saedeleer, Reckinger et Houssein).
6′
Premier tir allemand mais sans danger pour David Van Rysselberghe.
4′ La Belgique semble bien rentrée dans la rencontre. Thomas Briels est même tout prêt d’ouvrir le score sur un centre parfait de Jérome Dekeyser.
1′ Coup d’envoi de la rencontre. C’est finalement John John Dohmen qui a été choisi comme capitaine. Tom Boon et Vincent Van Asch sont dans la tribune. Le soleil brille sur Amsterdam où il a fait très chaud durant toute l’après-midi. Les tribunes sont loin d’être remplies mais la colonie belge a répondu présent pour ce premier rendez-vous.

Les compositions d’équipe :

Allemagne : Weinhold, Müller (C), Woesch, Deecke, Fuerste, Montag, Hauke, Wess, Ch. Zeller, Witthaus, Ph. Zeller; puis : Zwicker, Korn et  Rabente.

Belgique : Van Rysselberghe, Reckinger, Dekeyser, Dohmen (C), Luycx, Goldberg, Briels, Houssein, Denayer, Gougnard et De Saedeleer; puis : Truyens, Charlier, Thys, Gucassoff, Renaer et Gougnard.

Arbitres : Bruning (Ned) et Vasquez Lopez (Esp)