Les U21 Girls arrachent un partage et la qualification

Les joueuses de Xavier Reckinger sont parvenues à renverser la tendance en fin de rencontre et à se qualifier pour le deuxième tour de la Coupe du monde au Chili grâce à leur partage face à la Chine (2-2) et à la défaite de la Nouvelle-Zélande face à l’Espagne (0-4). Pourtant, cette dernière rencontre de poule face aux Chinoises ne débutait pas de la meilleure des manières pour les Red Cheetahs qui encaissaient un premier but sur p.c. après seulement trois minutes via Qiu Guo.

En seconde période, Mengling Zhong doublait l’avance de son équipe (42e minute), toujours sur penalty. Les Belges n’étaient pas réellement bien dans la rencontre et elles ne parvenaient surtout pas à inverser la tendance et à inquiéter réellement leurs adversaires du jour. Et alors qu’il ne restait un peu plus de trois minutes à jouer, Xavier Reckinger décidait de tenter le tout pour le tout et retirait sa gardienne, Elena Sotgiu. Un choix payant car 75 secondes plus tard, un coup-france de Stephanie Vanden Borre était dévié au fond des filets par Marie Ronquetti. La Belgique obtenait ensuite un tout dernier penalty alors que le temps était écoulé et Stephanie Vanden Borre égalisait sur le fil. Un partage qui permet donc aux Cheethas de se qualifier pour les quarts de finale du tournoi qui se dérouleront ce mercredi 30 novembre.