Ce sera l’argent pour les Young Red Lions

Comme leurs ainés, dimanche dernier, les U21 belges ont dû s’incliner en finale de l’Euro face aux Pays-Bas. Après une semaine exceptionnelle, les protégés de Jeroen Baart ont bataillé ferme (2-2) mais c’est finalement lors de la terrible séance de shoots-outs qu’ils ont flanché. Les Néerlandais étaient les premiers à trouver le chemin des filets sur leur première possibilité de la finale lorsque Noud Schoenaker plaçait la balle entre les jambes de Charles Masset (7e). Mais moins de soixante secondes plus tard, Alexis Lemaire égalisait déjà sur stroke.

Après une première période relativement équilibrée, les Pays-Bas prenaient la main dès le retour sur le terrain. Et à la 34e minute, sur penalty, Boris Burkhardt doublait l’avance de ses couleurs. Dans le dernier quart-temps, les Red Cougars retrouvaient des couleurs. Ils tentaient le tout pour le tout afin de recoller au score. A cinq minutes du coup de sifflet final, Jeroen Baart décidait de retirer son gardien pour forcer la décision. Un choix payant puisque Greg Stockbroekx égalisait. Lors des shoot-outs, avec Benjamin Pierre dans les buts, Henri Raes loupait sa tentative tandis que les Néerlandais réalisaient le sans-faute et s’offraient ainsi un nouveau titre européen.

A noter également que Charles Masset a remporté le trophée de « Meilleur gardien » de cet Euro espagnol.