Nouveau carton des Young Red Panthers à la Coupe du monde

Après leur large succès (6-0) face à l’Allemagne lors de la rencontre inaugurale de la Coupe du monde U21, à Santiago au Chili, la Belgique (FIH 11) a remis le couvert, ce jeudi, en offrant une nouvelle démonstration d’efficacité offensive face au Canada (8-0). Une deuxième victoire qui permet aux protégées de Darran Bisley et Gilles Verdussen d’assurer pratiquement leur place en quarts de finale de la compétition. Samedi, face à l’Inde (14h, heure belge), elles n’auront besoin que d’un point lors de leur dernier match de poule pour terminer à l’une des 2 premières places du groupe.

Face aux Canadiennes, les Young Red Panthers ont ouvert la marque dès la 3e minute via Astrid Bonami. Perrine De Clerck a ensuite doublé l’avance de son équipe (7e) avant le but de Maura Cornelissens (11e). En seconde période, un doublé de Louise Dewaet (36e et 39e) puis une réalisation de Marthe-Marie Geerts (43e) ont relancé les Belges. A la 49e minute, la joueuse de la Gantoise, Astrid Bonami inscrivait déjà son 5e but du tournoi (tout comme sa coéquipière du Braxgata, Louise Dewaet) avant que Geerts (52e) ne fixe le score final. Grâce à ce nouveau succès convaincant, les jeunes Panthères prennent la tête du groupe C avec 14 buts inscrits et 0 encaissé. L.T.