L’Orée et le Watducks sourient ; le Dragons s’enfonce encore un peu plus…

Daring – Orée : 1-3. Après avoir surpris le Léopold, dimanche dernier, les joueurs de Woluwe-Saint-Pierre ont confirmé qu’ils terminaient ce première étape de la saison sur une bonne dynamique après avoir perdu des plumes face au Waterloo Ducks, au Dragons et à la Gantoise. Pourtant, les visiteurs étaient privés de leur capitaine, Philippe Simar, de John-John Dohmen, tous les 2 blessés, de Tomi Domene (suspendu) et de Luca Masso (raisons professionnelles). Cela n’empêchait pas Hugo Labouchere de trouver le chemin des filets alors que la rencontre avait débuté depuis moins de 120 secondes. Mais, comme souvent, les Molenbeekois n’étaient pas à laisser filer la rencontre et Xavier Esmenjaud égalisait à la 8e minute. Quentin Berden redonnait l’avantage aux visiteurs (12e) avant que Max Langer ne donne un peu plus d’air aux Oréens. Le Daring tentait évidemment de revenir dans la partie en seconde partie mais sans succès.

Dragons – Herakles : 0-1. Rien ne va plus, décidément, pour le club de Brasschaat qui a subi sa 2e défaite à domicile, la 4e déjà depuis l’entame de la saison, et qui pointe à une bien triste 9e position au classement à l’issue de ce premier tour. Face aux Lierrois, Felix Denayer et Cie ne sont pas parvenus à proposer une prestation suffisamment inspirée et solide offensivement pour venir à bout de l’Herakles qui, de son côté, continue à grapiller des points importants ci et là pour s’installer au pied du Top 4. Un succès conquis grâce au but inscrit par Charlie Van Damme en seconde période (54e), il est vrai, contre le cours du jeu. Le Dragons lançait alors toutes ses forces dans la bataille mais sans succès.