Le Léopold vire en tête à la trêve hivernale

Pour cette dernière journée de compétition avant la trêve hivernale, l’affiche incontestable de ce 13e rendez-vous de la saison était le derby ucclois qui opposait le Léopold, le leader incontesté de la Division d’Honneur, et le Racing, de plus en plus solide et qui pouvait, enfin, compter sur un groupe quasi au complet après les retours de Victor Wegnez (il y a 15 jours, au Dragons) et de Simon Gougnard. Un match passionnant et disputé qui a vu les protégés de Agustin Corradini émerger (3-2) après une nouvelle prestations solide et appliquée. Le début de rencontre était d’ailleurs idéal pour l’équipe locale puisque Tom Boon signait un nouveau doublé en seulement 11 minutes (4e et 14e). Le Bruxellois confortait, d’ailleurs, au passage, son avance au classement des buteurs en portant son total but à 22 réalisations (en 12 rencontres). Mais les visiteurs n’étaient pas prêts à laisser filer la partie et Tanguy Cosyns ramenait son équipe dans la partie sur stroke (20e) après une faute de John Verdussen.

En seconde période, l’attaquant des Red Lions signait, lui aussi, un doublé, sur penalty (46e). Mais le Léo se montrait précis dans sa réaction et Tom Degroote inscrivait le numéro 3 sur penalty. Un 11e succès pour les protégés d’Agustin Corradini qui ont donc réagi de la plus belle des manières après leur 1e défaite de la saison, dimanche dernier, à l’Orée. « Je suis extrêmement satisfait de la prestation et de l’engagement de tous mes joueurs. Ils ont bien réagi et ils ont adopté le comportement qu’il fallait. Nous avons réalisé une bonne première période. Je trouvais que nous étions plus forts que notre adversaire du jour. Nous méritions de gagner mais si tu n’inscris pas de buts, cela devient vite compliqué. Heureusement, nous avons fait ce qu’il fallait. » Lors de la reprise de la compétition (3 mars prochain), le calendrier proposer une magnifique affiche avec un duel au sommet face aux champions en titre de la Gantoise. L.T.