Le Léopold fait l’excellente opération du week-end

Orée – Herakles : 2-1. L’Orée a connu un brin de réussite avec deux buts tout faits manqués en deuxième mi-temps par Alex Shaw et Stephen Jenness. Privée de Tommy Willems dès la 5e (genou), elle avait ouvert le score à la 19e grâce à Igancio Bergner, enfin en réussite à son 3e p.c. de la rencontre (1-0). Après l’égalisation, quatre minutes plus tard par Nicolas De Kerpel sur une très belle déviation (1-1), Quentin Bigaré, superbement lancé par François Fabri, servit Facundo Callioni qui marqua alors le but de la victoire.

Braxgata – Wellington : 4-2. En recherche de points, le Braxgata n’a pas loupé l’occasion. Menant rapidement 1-0 par Mats Hannes dans un premier quart temps où le Well « était à côté de ses pompes » selon Rapahël Mis, son T2, les Anversois se sont ensuite montrés plus réalistes dans un match décousu. Ils sont toujours restés « devant » grâce à des buts d’Anton Van Biesen, Mats Hannes encore et Jérôme Dekeyser, Mathias Gowie (2-1) et Cédric Mushiete (3-2) réduisant l’écart sans le combler. La défaite des Ucclois les plonge (tout seuls) à la dernière place au classement général…

Antwerp-Racing : 2-0. Emballant la partie grâce à un pressing très haut et à l’apathie du Racing, l’Antwerp a inscrit son premier but dès son premier p.c. grâce à Bas van Valburg et a ensuite pu se contenter de gérer à l’aise avant de doubler le score, une nouvelle fois sur p.c., par Alexander Hendrickx. « On attendait la réaction du Racing… mais elle n’est jamais venue, et ce malgré quelques p.c. », regrette Thomas François, son président.

Léopold-Beerschot : 2-1. Avec la défaite conjuguée de Louvain et du Daring, le Léo a fait la bonne opération de la journée en s’imposant face au Beerschot à l’issue d’un match très fermé. Le Bee avait ouvert la marque par Taine Paton à la 30e, mais les hommes de John Bessell ont égalisé juste avant la mi-temps par Max Plennevaux avant que Louis Decock ne scelle le score… et que le gardien Romain Henet ne sorte deux gros arrêts en fin de match.

Daring-Dragons : 3-6. Menés rapidement 0-2, puis 1-3, les Molenbeekois ont dû cravacher pour revenir à la hauteur des Anversois (3-3) grâce à Geoffroy et Tanguy Cosyns et Xavier Kersten. « Le Dragons a fait 3-4 juste avant la mi-temps (par Félix Denayer sur p.c.) et nous avons ensuite commis trop d’erreurs défensives », reconnaît Tanguy Cosyns. Ce qui lui a permis de « dérouler » avec des buts de Mathew Cobaert et Florent van Aubel.

Philippe Vande Weyer et Thierry Wilmotte.