Oranje Zwart rejoint Kampong en tête de la Hoofdklasse

Comme chaque semaine, les joueurs belges se sont illustrés en Hoofdklasse. Tom Boon a marqué deux reprises tandis que Simon Gougnard a inscrit le quatrième but de Bloemendaal lors du large succès face à Hurley (1-5). Du côté d’Utrecht, Kampong a dû se conter d’un partage 2-2 face à Schaerweijde. Loïck Luypaert avait pourtant ouvert le score pour son équipe sur penalty dès la 42e minute. Il s’agit de son deuxième match nul en sept journées de compétition.

A Eindhoven, Oranje Zwart n’a pas fait dans le détail face à Tilburg : succès 5-1 avec un but de Thomas Briels (2-0). Une victoire importante qui permet surtout au club de Vincent Vanasch et d’Elliot Van Strydonck de rejoindre Kampong en tête du championnat. Enfin Den Bosch (et Sébastien Dockier) a gagné 0-2 lors de son déplacement à Push.

Du côté de l’Espagne, Alex de Paeuw et le Club Egara se sont imposés 5-0 contre les Iles Canaries (sous une température étouffante de plus de 31°c). « Il s’agissait d’un excellent test pour nous avant de nous rendre a Madrid, la semaine prochaine, pour affronter Compultense, quatrième lors du défunt championnat. »