Le Waterloo Ducks s’offre la finale grâce à un triplé de Victor Charlet

Après leur courte défaite (2-3), samedi, à domicile, lors de la demi-finale aller, les Brabançons, toujours privés de l’attaquant international William Ghislain, savaient qu’ils devaient se montrer plus constants et surtout plus costauds pour avoir une chance de surprendre des Anversois, de retour à leur meilleur niveau en 2024, après un premier tour de compétition très moyen. Mais, à Brasschaat, le Waterloo Ducks a livré la prestation quasi parfaite pour s’imposer 1-3 avec un triplé de son capitaine, Victor Charlet. Le Français trouvait déjà l’ouverture sur le premier penalty de la rencontre après seulement 90 secondes de jeu. En seconde période, il frappait à nouveau sur penalty (39e) puis sur stroke (48e). Le but de Nicolas Della Torre (58e) tombait trop tard et ne permettait pas aux joueurs locaux d’inverser la tendance. Comme la saison dernière, les hommes de Jean Willems disputeront donc la finale de la compétition face à la Gantoise, qui a éliminé le Léopold. L.T.