Le Waterloo Ducks plonge le Léopold en plein doute

Après leur défaite de dimanche dernier au Racing, les Ucclois voulaient absolument corriger le tir lors de la visite des Brabançons. Mais la rencontre au sommet de cette 17e journée débutait sur les chapeaux de roue pour les visiteurs qui trouvaient déjà l’ouverture après seulement 24 secondes de jeu. Louis De Baker, qui était servi idéalement par Gauthier Boccard, ne tremblait pas et inscrivait le premier but de la partie. Le Léo était pris à froid mais il ne baissait pas les bras. Cependant, cela manquait de fluidité dans le jeu et surtout d’inspiration dans les 25 adverses. Malgré 3 p.c. bruxellois durant les 35 premières minutes, le score ne bougeait pas. Le Watducks se contentait de contrôler et accélérait de temps à autre comme juste avant la pause où Emile Esquelin était tout proche de doubler l’avance des siens.

En seconde période, le Léo obtenait de nombreux p.c. (au total 11 sur le match) mais le sleep de Tom Boon ne trouvait pas sa cible. Simon Vandenbroucke multipliait les arrêts ou Victor Charlet se montrait intraitable comme premier sorteur. L’international français qui, lui, se montrait bien plus adroit car sur le 2e penalty brabançon puisqu’il inscrivait un deuxième but pour son équipe (58e). A 5 minutes du terme, William Ghislain faisait 0-3 en s’offrant un exploit personnel dont il a le secret. Le Waterloo Ducks remettait enfin les pendules à l’heure après une reprise de second tour délicate (dont une défaite à domicile face au Braxgata) tandis que le Léopold ne rassurait pas ses supporters en subissant une deuxième défaite en moins d’une semaine. Les joueurs d’Agustin Corradini occupent, néanmoins, toujours la tête de la division d’honneur, avec 2 unités d’avance sur leur adversaire du jour. Mais tout faux-pas sera interdit, vendredi soir, avec une visite délicate à la Gantoise, lors de la prochaine journée de championnat, pour éviter que le doute s’installe durablement du côté de l’Avenue Dupuich.